Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutz-rechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt.

Webanalyse

Wir analysieren die Nutzung unseres Internetsauftritt zu unternehmensinternen Zwecken. Das Tool ist auf dem Webserver unseres Hostingdienstleisters (weblink GmbH, Freilagerstrasse 81, CH-8047 Zürich ) installiert und speichert die Besucherdaten und Statistiken nur auf dem unternehmensinternen Server. Dabei halten wir uns an das Gebot der Datensparsamkeit und erheben nur diejenigen Daten, die wir für die Verbesserung unseres Angebots benötigen.

Zugriffs-/Nutzungsdaten

Wenn Sie unseren Online-Auftritt besuchen, protokolliert die von uns eingesetzte Webserver-Technologie automatisch allgemeine technische Besuchsinformationen. Dazu zählen unter anderem die IP-Adresse des verwendeten Geräts (anonymisiert), Angaben zum Browsertyp, zum Internet Service Provider und zum verwendeten Betriebssystem. Wir erheben und speichern keine darüber hinausgehenden Personendaten im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Internetseite.

Social Plugins

Wir haben auf unserer Internetseite Facebook Plugins eingebunden. Alle eingebundenen Plugins funktionieren über das 2-Klick-Verfahren; das heisst, dass das Aufzeichnen Ihres Surfverhaltens entsprechende Plugin durch Anklicken überhaupt erst aktiviert. Falls Sie gleichzeitig mit dem Besuch unserer Internetseite auch mit Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, registriert Facebook den Seitenbesuch nach der Aktivierung des Plugins (erster Klick) und kann diesen Besuch Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wo können Sie Auskunft zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten oder diese überprüfen?

Wo geltende Gesetze und Vorschriften dies erlauben, können Sie:

  • nachfragen, ob Ihre personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind,
  • uns bitten, Ihnen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen oder
  • uns anweisen, Ihre personenbezogenen Daten, soweit sie fehlerhaft sind, zu berichtigen.

Falls Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, schreiben Sie uns an folgende Anschrift:

Geburtshaus Stans GmbH
Datenschutzbeauftragte
Rosenweg 3
6370 Stans

Letzte Aktualisierung: Mai 2018